Крымские татары готовы предоставить православным УПЦ КП мечети для богослужений. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Крыму священники Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата готовы отправлять свои службы божьи в мечетях - такой приют им предложили крымские татары.

 Об этом заявил спикер Киевского Патриархата архиепископ Евстратий Заря, сообщает 5 канал. По его словам, двое священников уже покинуло Крым, еще одиннадцать во главе с архиепископом Климентом продолжают совершать там богослужения. Но все духовенство Киевского патриархата было вынуждено вывезти с полуострова свои семьи. По приглашению крымских татар молиться в мечетях - православные согласятся, если в своих церквях в Крыму они почувствуют опасность или если священников и прихожан Киевского патриархата просто прогонят из их храмов.

"Если не будет возможности нам, нашим священникам и прихожанам молиться в своих храмах, то они (крымские татары, - ред.) предоставят место в мечетях. И заверили, что они будут помогать защищать наши права и дадут возможность молиться в своих культовых сооружениях" , - заявил архиепископ УПЦ КП Евстратий.

«Аргумент»


 В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com