Крымский «беркут» готовится «защищать» полуостров от украинских властей?

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Крыму появились блокпосты: дороги на въезд к полуострову перекрыты и охраняются.

Такие кордоны стоят близ Джанкоя и Армянска, сообщает  «ТСН» .

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сегодня днем 5 автобусов с вооруженными сотрудниками спецподразделения двинулись не Перекопский перешеек, который соединяет полуостров с остальной территорией Украины. Там они намерены держать оборону, если в Крым будут брошены войска.

Блокпосты, построенные из бетонных блоков, мешков с песком и других подручных материалов, охраняют вооруженные люди в камуфляже. На рукавах некоторых из них российские флаги. Среди охранников также люди в форме "беркута" и милиции. 

Охранники уверяют, что таким образом хотят добиться, чтобы Крым стал российским, а на полуостров не приехали "фашисты".

Напомним, что Верховная Рада Крыма якобы отправила премьера Крыма Могилева в отставку.

Автомобили, следующие в Крым, останавливают на Чонгарском перевале для проверки содержимого люди в форме «беркута».

Люди в гражданском устанавливают штабную палатку, а за несколько километров от блок-поста стоят два «Урала» с российскими военными номерами.

"Я точно знаю, что это крымский «беркут», там есть знакомые. Проверили багажник и салон автомобиля, документы не проверяют. Возле блок-поста - четыре автобуса и три беркутовских УАЗика", - сообщил журналист.

На его вопрос, по какой причине останавливают и досматривают автомобили, сотрудник «беркута» ответил: «Проводится антитеррористическая операция».

Неизвестные сегодня утром также перекрыли трассы в Джанкое и Армянске. Получить какой-либо комментарий в Управлении ГАИ не получается - телефоны пресс-службы не отвечают.

Но данные об этом зарегистрированы в Едином реестре досудебных решений по статьям 341 УК Украины (захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими или воспрепятствования нормальной работе предприятий, учреждений, организаций) и ч.2 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и такими, что обижают личное достоинство пострадавшего, действиями).

При этом, народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил о том, что к этому могут быть причастны бойцы расформированного спецподразделения «беркут». По мнению Москаля, беркутовцы перекрыли две дороги в Крым, и теперь к автономии можно добраться только морем.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]