Крымскотатарский народ проведет референдум по статусу Крыма, - Джемилев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер крымских татар, нардеп Украины Мустафа Джемилев в своём выступлении в Совете Европы в Брюсселе озвучил ситуацию в Крыму и цели визита в США.

Внеочередная 2-ая сессия Курултая крымскотатарского народа, которая состоится 29 марта 2014 года в г.Бахчисарае, примет важное для будущего Крыма решение. «Мы проведём среди крымских татар свой представительный референдум», - сказал Мустафа Джемилев в Брюсселе 27 марта 2014 года, сообщает  Цензор со ссылкой на пресс-службу Джемилева.

В рамках рабочего визита в Брюссель, Мустафа Джемилев выступил с докладом в Совете Европы перед парламентариями. Прибывший в Брюссель Мустафа Джемилев накануне визита в Америку принял участие в форуме «Демократические реформы и пример Украины», на котором высказал своё мнение по поводу референдума, прошедшего 16 марта 2014 года в Крыму. Он также отметил, что Курултай сделает важный шаг по определению будущего Крыма.

«Наш референдум в отличие от Российского, не будет фальшивым. В Нью-Йорке, На Совете Безопасности в ООН, я намерен затронуть эту проблему. Крымские татары проведут свой референдум по статусу Крыма», - сказал Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, крымские татары не авантюристы и не мечтатели, в этой связи своим референдумом народ покажет всему миру, какой путь выбрали империалисты и оккупанты. «Можно предположить, что Россия запретит трансляцию референдума для свободолюбивого мира, - заметил М.Джемилев. - Тогда весь мир увидит, что Россия не намерена обеспечивать соблюдение прав крымских татар. Эти действия продемонстрируют миру последствия оккупации.

Мустафа Джемилев сообщил, что из-за боязни террора определенная часть женщин и детей крымских татар вынуждены были покинуть пределы Крыма. Также он отметил, что реакция на оккупацию Крыма недостаточна.

Мустафу Джемилева в Брюсселе приветствовал Бывший председатель Верховного Совета - Восстановительного Сейма Литвы, а ныне - европарламентарий Витаутас Ландсбрегис. Ландсбергис так выразил своё мнение по поводу аннексии Крыма: «Больше нет нацистской Германии, но есть фашистская Россия». 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com