Кубив разрешил банкирам свободно приходить в Нацбанк

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Национального банка Украины Степан Кубив с 4 марта разрешил руководителям банков свободный доступ в главный офис Нацбанка.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

«С сегодня, 4 марта, для руководителей всех банков страны будет введен свободный доступ в Национальный банк Украины. Такое решение принял председатель Национального банка Украины Степан Кубов по итогам совещания, которое состоялось в субботу, 1 марта, с руководителями малых и средних банков страны», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, участие в мероприятии приняли более 100 финансистов.

В ходе встречи глава НБУ сообщил о необходимости реформирования банковской системы и работы над стратегией развития банковского сектора.

Кубив также сообщил о том, что теперь Нацбанк будет вести прозрачную и открытую политику в отношении банков на паритетных началах, а практика встреч со всеми группами банков, независимо от их размера, будет системной и постоянной.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада уволила Игоря Соркина, занимавшего пост главы НБУ чуть больше года, и назначила на эту должность народного депутата от «Батькивщины», замглавы парламентского комитета по финансам и банковской деятельности Степана Кубива.

Банкиры, в том числе крупнейший инвестор Украины - Европейский банк реконструкции и развития, оценили это назначение позитивно, отмечая профессиональные качества Степана Кубива и его порядочность.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com