Кудрин: нынешнее положение РФ сравнимо с поздним периодом развития СССР

|
Версия для печатиВерсия для печати

Положение в современной России сравнимо с поздним периодом развития СССР.

Об этом на закрытии Общероссийского гражданского форума заявил председатель Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов России Алексей Кудрин, передает РАДИО СВОБОДА.

«СССР распался не в связи со слабой армией и не в связи со слабым КГБ. Он распался, потому что была неэффективная, изжившая себя модель экономики», — заявил Кудрин, отмечая, что для современной России главными рисками являются неэффективность экономики и неспособность быть технологически передовой.

СССР развалился, хотя страна «ломилась от вооружений», добавил Кудрин. По его словам, «либералы и гайдаровцы» не виноваты в развале советской промышленности и плановой экономики, в целом, а настоящей причиной развала стало избыточное производство вооружений, которые оказались никому не нужны. В современной России армия уже не должна играть решающую роль, считает он. Тем более, по мнению главы Комитета гражданских инициатив, существенных военных рисков сейчас для России нет.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет отве