Культурный центр старообрядчества построят в Вилково

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Вилково депутаты  городского совета на внеочередной сессии 11 мая приняли решение о выделении средств на строительство культурный центр старообрядчества.

Как сообщает Избирком, согласно изменениям в План социально-экономического и культурного развития Вилковской городской объединенной территориальной громады на 2018 год, на строительство культурного центра старообрядчества выделяется 2 млн 550 тыс. грн из бюджета Одесской области и еще 50 тыс. грн — из местного.

Центр построят на улице Рождественской, 1, где ранее располагались различные подсобные помещения.

Отметим, что православные старообрядцы — липоване являются наибольшей христианской конфессией города —  (около 70 %), остальные — верующие Украинской Православной Церкви. В городе три храма: два принадлежат старообрядцам, один — православным.

Также в городе расположены три протестантских церкви: одна принадлежит баптистскому движению; вторая — пятидесятническому движению, а третья является частью Украинской Протестантской Церкви «Новое Поколение».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]