Курченко открестился от Семьи: все своими руками заработал

|
Версия для печатиВерсия для печати

Владелец компании «ВЕТЭЕК» Сергей Курченко в интервью Корреспонденту заявил о том, что окружение Президента Виктора Януковича не повлияло на развитие его бизнес-империи.

В частности, «Корреспондент» попросил Курченко прокомментировать информацию в СМИ, что во многом его успех определен близкими отношениями с сыном генпрокурора Артемом Пшонкой, а также с ближайшим окружением Президента Украины — первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, министром доходов и сборов Александром Клименко.

Курченко, отвечая на вопрос, знаком ли с этими людьми и как связь с ними защищает его бизнес, заявил, что ни с одним из вышеупомянутых людей у него нет необходимости общаться. «Их должности и их положения не предполагают никакого соприкосновения с моим бизнесом», — заявил он.

Журналисты парировали, что это в Швеции, в отличие от Украины, бизнесмену не нужно общаться с прокурорами и налоговыми начальниками.

«Это сказки, что нас как-то поддерживают или помогают власти. Если бы у нас была возможность общаться с этими людьми и тем более использовать какие-то преференции от власти, мы бы шли принципиально иным путем. Посмотрите, процентов 80 из того, что мы продаем, — оно не из Украины. И экономика в основном делается на эффективной закупке, а не на эффективной продаже», — заявил Курченко.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com