Кужель: власть относится к стране как к оккупированной территории

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель не верит, что в Украине при нынешней власти заработает инициированный вице-премьером Сергеем Тигипко закон о налогообложении в оффшорах, который «запечатает» оффшорные зоны для украинских капиталов.

Об этом она сказала в интервью «Главкому».

«С одной стороны, Сергей Леонидович сделал хороший шаг, говоря о прогрессивном и правильном налоге, с другой — это невозможно, когда власть относится к стране как к оккупированной территории. Они могут принять закон, показать его Европе, но я не верю, что ребята испугаются и начнут работать по-новому, потому что они по законам никогда не работали», — сказала А.Кужель.

По ее словам, «украденные взятками и откатами деньги они (власти — ред.) сейчас не могут никуда вывезти и сидят на них, потому что прекрасно понимают, что в один момент у них арестуют счета, как у каждого диктатора».

«Нас должно хотя бы радовать, что эти деньги не вышли из страны», — считает Кужель.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com