Кузьмин снова попытается сделать пленки Мельниченко доказательством в суде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый зам генерального прокурора Ренат Кузьмин заявляет, что несмотря на решение Конституционного суда представит суду «пленки» майора Мельниченко в качестве доказательства по делу Гонгадзе.

Об этом Кузьмин заявил в интервью газете "День"

По эго словам, дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 1999 году продолжает расследоваться, и в настоящее время следственная группа работает над установлением заказчиков преступления.

"Дело Гонгадзе разделено на ряд других дел, следовательно, рассматривается несколько этапов. Первый этап был связан с осуждением непосредственно самих исполнителей преступления, второй этап — с осуждением экс-генерала Алексея Пукача и третий этап - установление заказчиков. Первый этап уже прошел, второй - на стадии завершения. А дальше... переходим к третьему этапу", - рассказал Кузьмин.

Первый замгенпрокурора отказался комментировать решение Конституционного суда о том, что "пленки Мельниченко" не могут использоваться в качестве доказательств в судебном процессе, однако отметил, что они были получены легальным путем и все-таки будут переданы суду как доказательства.

"Они приобщены к уголовному делу в качестве доказательств - суду они также будут представлены в качестве доказательств. Какое решение примет суд, оценивая эти доказательства, посмотрим. Но это будет решение суда. Я же обращаю ваше внимание, что следствием пленки были получены от экс-майора Николая Мельниченко легальным путем, с соблюдением всех установленных законом процедур", - подчеркнул он.

Р.Кузьмин отметил, что есть, по крайней мере, два известных решения Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по аналогичным пленкам в Европе, и "ЕСПЧ однозначно высказался, что даже если эти записи получены с нарушением закона, то при наличии других доказательств, в совокупности, пленки могут быть использованы в суде в качестве доказательств, что и было сделано".

"Поэтому мы считаем необходимым представить пленки Мельниченко украинскому суду в качестве доказательств и дать ему возможность принять процессуальное решение", - резюмировал Кузьмин.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com