Лаврова возмутила беспардонность ЕС по сравнению с честностью и товариществом России

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Евросоюз оказывает давление на страны «Восточного партнерства», предлагая им выбор между Россией и европейской интеграцией.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

«Если уж сравнивать эту нашу честную и товарищескую позицию с тем, что делают некоторые представители Европейского союза, то, наверное, с той стороны оказывается как раз достаточно беспардонное давление на фокусное государство и делается заявление типа — вы должны выбирать: либо назад в темное прошлое, либо с нами в светлое будущее», — сказал Лавров.

По его словам, никто никогда из ЕС не произнес той фразы, с которой «мы начинаем изложение своей позиции в отношении к «Восточному партнерству», – «это суверенный выбор каждого конкретного государства».

По словам Лаврова ни один европейский чиновник такой фразы не произнес. «Они говорят: вы должны сделать выбор, но выбор в пользу Евросоюза, иначе вы пропадете», — заключил он. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com