Лещенко напомнил Луценко, что в ГПУ все еще работает одиозный Столярчук

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутат от БПП Сергей Лещенко напомнил новоизбранному генпрокурору Юрию Луценко, что его нынешний первый заместитель Юрий Столярчук в свое время закрыл дело против следователя Сергея Войченко, который вел дело против Луценко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, приложив копию ответа Генпрокуратуры на соответствующий запрос Луценко от сентября 2015 года.

Причина — из-за «недостаточных доказательств» для доказывания вины Войченко в суде. Считаю, что это закрытие было очередным вызовом прокурорской мафии, потому что после закрытия дела Войченко остановилось и дело (экс-первого заместителя генпрокурора) Рената Кузьмина«, — написал Лещенко.

Депутат также выразил любопытство относительно того, сможет ли Луценко уволить Столярчука, «восстановить справедливость» в отношении собственного «палача» Войченко и наказать «инквизитора» Кузьмина.

Как известно, в четверг Верховная Рада назначила Луценко генеральным прокурором.

В свое время Луценко отсидел два года за решеткой по обвинениям, которые позже были признаны незаконными.

Напомним, замгенпрокурора Юрий Столярчук фактически возглавляет следствие по "делу Гонгадзе", в котором до сих пор не установлены ни организаторы, ни заказчики убийства журналиста, ни мотив этого преступления.



Также Юрий Столярчук известен как прокурор, "сливший" дело криминального авторитета Юрия Иванющенко (он же Юра Енакиевский).

Так же напомним, что именно Юрий Столярчук пытался отстранить от руководства расследования "дел Майдана" своего коллегу - Сергея Горбатюка, что неминуемо привело бы к развалу следствия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com