Личный адвокат Трампа Джулиани отменил встречу с Зеленским из-за врагов Трампа в его окружении

|
Версия для печатиВерсия для печати

Команде новоизбранного президента Владимира Зеленского необходимо будет принимать сложные решения в отношениях с властью США, считает постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Об этом он написал сегодня на своей станице в Twitter.

"Резкое заявление Джулиани, близкого соратника Трампа - это опасно. Сохранить и приумножить поддержку США - это фундаментальный национальный интерес Украины. Здесь тонкая игра, в которую придется играть команде нового президента и принимать сложные решения", - отметил дипломат. 

Как пишет ZN.ua личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил о том, что не поедет в Украину на встречу с Владимиром Зеленским. Он сказал, что может оказаться среди "людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами США". Он также выразил опасения, что Зеленский "будет окружен врагами президента США".

Приезд Джулиани накануне инаугурации Зеленского должен был быть связан не только с консультациями по поводу кратких переговоров, которые пройдут между новым главой украинского государства и высоким представителем американской стороны. Согласно источникам ZN.UA, приезд Джулиани должен был состояться по личной просьбе Майка Помпео для решения нескольких задач. В частности, окружение Трампа интересуют наработки Генпрокуратуры по делу компании Burisma, в наблюдательный совет которого входит сын Джо Байдена, одного из возможных основных оппонентов Трампа на выборах 2020 г.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]