Лидер боевиков "ЛНР", участвовавший в переговорах в Минске: Киев признает независимость Донбасса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Самовпровозглашенный лидер террористической "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил, что, предлагая ряду районов Донбасса особый статус, Киев фактически признает его независимость.

Об этом сообщает кремлевский рупор РИА «Новости».

«Если на территории какого-то государства какая-то территория отделяется, то само государство говорит, что на территории этого выделенного региона не действуют законы самого государства», — рассказал Плотницкий, манипулируя обнародованными результатами переговоров контактной группы в Минске 20 сентября, где речи об отделении конфликтных территорий не было.

По словам главы ЛНР, это и есть то, к чему стремятся ополченцы (пропутинские боевики, - ред.).

«Все боятся точно обозначить, что это и есть отделение, что это и есть отдельная республика», — подчеркнул Плотницкий.

16 сентября Верховная рада Украины приняла законы об особом статусе районов Донбасса и амнистии ополченцев. Законы предусматривают проведение местных выборов и амнистию участникам конфликта. Документы еще должен подписать президент Украины, они вступят в силу со дня, следующего за днем их опубликования в официальной прессе. Вопрос о применении закона принимает суд.

По словам Плотницкого, так называемые Луганская и Донецкая народные республики не будут проводить выборы в Верховную раду. «Мы будем проводить свои выборы. Наш собственный народ проведет эти выборы. Украина у нас будет как сосед. Думаю, выборы пройдут в республике уже в ноябре», — сказал Плотницкий.

Как известно, президент Порошенко, комментируя принятый Верховной Радой закон об особом статусе отдельных регионов Донбасса, заявил, что ни о каком отделениии украинских территорий речь не идет. Согласно обнародованных договоренностей в Минске, 20 сентября, не было речи об отделении территорий от государства Украина.

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com