Лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили претендует на пост премьер-министра

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили надеется, что вернет себе гражданство Грузии и будет утвержден на посту премьер-министра.

Об этом Иванишвили заявил в эфире своего «9-го канала», сообщает Грузия on-line.

«Я не воспользовался этим списком. Один голос потеряли. Я, как европеец, не позволил себе использовать такую Конституцию. Сейчас, когда будет оформлена наша победа, суд станет похожим на суд. Надеюсь, что мне будет возвращено гражданство Грузии и буду утвержден парламентом на посту премьер министра», — заявил Иванишвили.

Активность избирателей на парламентских выборах в Грузии составила 61%. Об этом заявила на итоговом брифинге в ЦИК Грузии пресс-спикер Эка Азарашвили.

Она подчеркнула, что выборы прошли в прозрачной обстановке, не зафиксировано серьезных эксцессов.
Пресс-спикер отметила, что с 9 часов в участковых комиссиях началась процедура по подсчету голосов. «Первые данные появятся примерно после трех часов ночи», сообщила она.

Следует отметить, что представитель наблюдательной миссии ЕС Индрек Таранди заявил, что выборы в целом прошли в демократической и свободной обстановке.

Известно также, что председатель ЦИК Украины Владимир Шаповал заявил, что выборы в Грузии были организованы по европейским стандартам.

По словам Азарашвили, первые протоколы с подсчетом голосов поступят в ЦИК к 11 часам ночи.

На данный момент сайт ЦИК Грузии подвергся кибератаке.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com