Лидер ЛДПР Жириновский объявлен парламентом Киргизии персоной нон-грата

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киргизские депутаты парламента расценили слова скандального лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что России стоило бы забрать Иссык-Куль, как оскорбление государственности и объявили его персоной нон грата.

Как сообщает ZN.UA, соответствующее решение было поддержано большинством голосов.

Таким образом киргизские депутаты отреагировали на скандальное выступление лидера ЛДПР в апреле в российской Госдуме, когда он предложил за долги забрать у республики озеро Иссык-Куль.

Тогда Жириновский заявил, что некий кандидат в президенты Кыргызстана ранее предлагал России "целую область", если российская сторона поможет ему прийти к власти.

"Значит, они готовы отдавать. Действительно, в Киргизии есть не только полезные ископаемые... Есть возможность использования гидроресурсов. Если они ничего этого не хотят отдавать... пусть отдадут Иссык-Куль. Великолепное теплое озеро, которое лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть. Что мешает?!" - заявил политик.

Своим решением парламент поручил Министерству иностранных дел Кыргызстана рассмотреть вопрос о нежелательности въезда Жириновского в республику.

Отметим, что Жириновский часто допускает оскорбительные высказывания и по отношению к Украине. Так, во время визита в Киев в конце января Жириновский заявлял, что в Украине единственным государственным языком нужно сделать русский, а также перейти на московское время. Ранее он также предлагал включить Украину и Беларусь в состав России в качестве федеральных округов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com