Лидеры западных стран бойкотируют Паралимпиаду в Сочи

|
Версия для печатиВерсия для печати

В пятницу, 7 марта в Сочи стартуют XI Паралимпийские зимние игры. США, Великобритания, а также ряд других стран уже объявили Играм политический бойкот из-за действий России в Украине.

Как сообщает РБК, высокопоставленные чиновники не собираются посетить Сочи в ближайшее время.

Премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон в своем твиттере заявил о бойкоте еще 2 марта. «Из-за серьезной ситуации на Украине министр иностранных дел Уильям Хейг и я считаем, что будет неправильно, если британские министры поедут в Сочи», — написал Кэмерон.

Великобританию поддержало правительство США. Пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хэйден сообщила, что президент страны Барак Обама не поедет на Паралимпиаду, хотя и будет поддерживать спортсменов. В число бойкотирующих также вошла норвежская делегация вместе с принцессой Мартой Луизой и министр спорта Финляндии Пааво Архинмяки.

Пока не до конца определилась со своей позицией Австралия. По словам министра иностранных дел Джули Бишоп, правительство еще не решило, посещать ли Паралимпийские игры. «Австралия находится в тесном контакте с друзьями и союзниками. Мы будем следить за возможными санкциями», — отметила Бишоп.

Пока единственной страной, которая рассматривает возможность не участвовать в Паралимпиаде, является Украина.

Министр молодежи и спорта страны Дмитрий Булатов заявил, что спортсмены сами должны решить, ехать ли на соревнования. «Я, как министр молодежи и спорта Украины, официально заявляю о принятом мною решении бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи в связи с агрессией Российской Федерации.

Паралимпиада пройдет в Сочи с 7 по 16 марта. 

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]