Литвин не пришел защищать свою честь и достоинство в суде против Гриценко

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вчера, 13 июня, в Печерском суде в Киеве состоялось первое судебное заседание по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Владимира Литвина. Ответчиком выступает лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, который обвинил спикера в продвижении лоббистского законопроекта, который наносит государству миллиардные убытки.

Гриценко прибыл на суд лично, в отличие от истца, интересы которого представлял юрист, говорится в сообщении на сайте политика.

«Для меня удивительно, что человек, который претендует на защиту своей чести, достоинства и деловой репутации, не появилась в суде», - комментирует Гриценко.

На своей странице в фейсбук он иронизирует, что ждал Литвина в форме полковника СБУ, с орденами, медалями и звездой Героя Украины. Как заявил представитель истца, Литвин не пришел в суд не из-за напряженного графика - он просто не собирается лично защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию.

«Для меня это сигнал очевиден: там нечего защищать. Нельзя защищать то, чего нет », - заявил по этому поводу Гриценко.Он также сообщил, что сегодня на судебном заседании рассматривались организационные вопросы. В частности, Гриценко ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей председателей правительства, Национального банка, Минэкономразвития, Министерства юстиции, Минтопэнерго, поскольку именно эти ведомства давали крайне негативную оценку законопроекту, который продвигал Литвин. Суд отклонил это ходатайство.Следующее судебное заседание назначено на 11 июля.

Напомним, Владимир Литвин подал иск о защите своей чести, достоинства и деловой репутации против Анатолия Гриценко и «Украинской правды» на основании блога Гриценко под названием «Литвин получил приказ, или деньги?". В своем блоге Гриценко обвинил Литвина в продвижении законопроекта № 10034, который списывает 820 млн. грн. долгов оборонных предприятий, а кроме того - открывает возможность через подконтрольный Януковичу «Укроборонпром» передавать в аренду и распродавать оборонные предприятия, что нанесет государству ущерб на миллиарды гривен.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com