Лондон не стал объяснять российским дипломатам слова принца Чарльза про Путина и Гитлера

|
Версия для печатиВерсия для печати

Британские дипломаты не стали обсуждать со своими российскими коллегами недавние высказывания принца Чарльза, в которых, как утверждала пресса, наследник престола сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером. В британском МИДе сказали, что не будут комментировать сообщения СМИ, так как речь идет о частных беседах принца.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Советник-посланник посольства России Александр Крамаренко 22 мая посетил британский МИД и на встрече с временно исполняющей обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод заявил, что в Москве обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию относительно высказываний Чарльза и потребовал официальных комментариев на этот счет.

На что Маклеод ответила, что "от Форин-офиса не стоит ждать, что он будет комментировать сообщения о частных беседах" принца, то есть, по сути, уклонилась от ответа.

Вместо этого она напомнила о позиции Великобритании по украинскому вопросу и призвала Россию воздержаться "от комментариев или действий, провоцирующих нестабильность в Украине".

Напомним, накануне, во время визита в Канаду с частной беседе, отголоски которой стали известны прессе, наследник британской короны принц Чарльз заявил, что действия Владимира Путина сейчас напоминают действия в свое время Адольфа Гитлера.

«Аргумент»


 В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com