Лондон рассматривает варианты дальнейших действий против России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правительство Великобритании рассматривает варианты дальнейших действий против России после того, как дознание по делу Александра Литвиненко пришло к выводу о вероятной причастности к убийству президента РФ Владимира Путина.

Об этом в четверг, 21 января, заявила официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, передает DW.

"Вывод о том, что убийство было одобрено на высших уровнях российской власти, крайне тревожны. Любые государства, не говоря уже о постоянных членах Совета Безопасности ООН, так поступать не должны. К сожалению, эти выводы подтверждают то, что мы и предыдущие правительства и так предполагали", - говорится в официальном заявлении Даунинг-стрит.

Глава МВД Британии Тереза Мэй заявила, что правительство заморозит счета двух россиян, подозреваемых в убийстве Александра Литвиненко. Министр внутренних дел также добавила, что посол России в Великобритании будет приглашен в МВД, где ему выразят недовольство в связи с отказом РФ от сотрудничества по делу Литвиненко.

Британская полиция по-прежнему будет добиваться экстрадиции Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, обвиняемых в убийстве Александра Литвиненко, говорится в заявлении полиции, опубликованном в четверг, 21 января.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com