Лучший выход из ситуации в Украине - досрочные выборы президента, - Ханне Северинсен

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-глава мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, считает что лучшим выходом из ситуации, которая сложилась в Украине, являются досрочные выборы президента. 

«Было бы успехом, если бы удалось собрать власть и оппозицию за круглым столом, чтобы искать выход из ситуации. Думаю, лучшим выходом были бы досрочные президентские выборы. Чем быстрее, тем лучше. Янукович потерял доверие народа. Но для начала должны быть гарантии власти, что она не применит силу против демонстрантов. Нужны также обязательства о завершении реформы прокуратуры и системы судопроизводства, которую обещают провести еще с 1995 года. Ведь, по моим впечатлениям от Евромайдана, люди там прежде всего потому, что они устали жить в коррумпированном обществе. Они устали жить в беззаконии, они никогда не знают, что будет с ними», - сказала Северинсен.

По ее словам, также следует говорить о санкциях, но только в отношении к конкретным людям .

«Конечно, в отношении тех, кто причастен к насилию и к выборочному правосудию, следует говорить о санкциях. Много коррумпированных украинских чиновников переводят деньги на Запад. Мы должны следить за этим», - добавила Северинсен.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com