«Луганскуголь» традиционно отдал госзаказ «семье» нардепа Ефремова

|
Версия для печатиВерсия для печати

ГП «Луганскуголь» провело открытые торги по закупке машин и оборудования для горных работ, а также по починке и техническому обслуживанию машин и оборудования специального назначения.

Результаты торгов, размещенные на официальном сайте Государственных закупок Украины, свидетельствуют о том, что закупки для госпредприятия будут произведены у фирм, близких к главе фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову, сообщает Восточный вариант.

В частности, новое оборудование на шахты «Луганскугля» поставит луганское ЧП «Портекс». Сумма контракта 7 млн. 788 тыс. 552 грн.

Починкой и техобслуживанием машин и оборудования специального назначения займется за 26 млн. 832 тыс. 255 грн. луганское ООО «Индекспром».

Как известно, учредителями «Индекспром» являются Ирина Лещенко и Наталья Викторовна Ефремова, «Портекс» также отногсится к фирмам, близким к «семье» Ефремова.

Напомним, что этой весной «Луганскуголь» заплатил «Портексу» 10 млн. 768 тыс. 209 грн. за партию подшипников и еще 28 млн. 85 тыс. 984 грн. – порядка $3,5 млн. – за цепи и канаты.

Также «Индекспрому» в начале сентября достались от «Луганскугля» контракты на поставку нового и техобслуживанию «старого» оборудования и машин для горных работ на $2 млн., в середине июля – еще один контракт на поставку нового оборудования на сумму 12 млн. 443 тыс. 966 грн., в апреле 2013 года – контракт на сумму 19 млн. 24 тыс. 130 грн.

Как известно, тендеры ГП «Луганскуголь» регулярно достаются фирмам, так или иначе, подконтрольным Александру Ефремову.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com