Луценко фактически расформировал департамент спецрасследований преступлений времен Майдана, — адвокат

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокурор Юрий Луценко фактически расформировал своим решением департамент спецрасследований, который занимается расследованием преступлений времен Евромайдана.

Об этом заявила адвокат семей погибших участников Евромайдана Евгения Закревская в комментарии Громадському после завершения совещания в Генпрокуратуре, где также присутствовали адвокаты семей Небесной Сотни.

«Объявлен приказ о ликвидации обоих управлений департамента специальных расследований, сокращении и выводе за штат следователей и прокуроров. Фактически это означает, что как центр расследований преступлений прошлой власти, в том числе преступлений против Майдана, департамент уничтожен. У Горбатюка снова остается 20 следователей. Все, чего пострадавшие добились за эти два года, фактически уничтожается», - сказала Закревская.

По ее словам, дела по экономическим преступлениям режима Януковича передадут руководителям других департаментов Генпрокуратуры.

«Вероятно, что у Горбатюка заберут все преступления по чиновникам и насильственным преступлениям в части создания Януковичем ОПГ и участия в ней других высших лиц государства», - пояснила адвокат.

Закревская подчеркнула, что такое решение может, в частности, вывести из-под уголовной ответственности Януковича и его соратников: Пшонку, Захарченко, Клименко, Курченко и Арбузова.

Ранее начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк получил от генпрокурора Луценко выговор за «ненадлежащую организацию расследования уголовных производств бывших чиновников времен Януковича».

22 октября Луценко заявил, что хочет собрать все материалы расследования по режиму Януковича в одно большое дело и передать его в суд до конца года.

После своего назначения на должность генпрокурора в мае Луценко заявлял о поддержке начальника Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, в частности об увеличении штата и технической поддержки.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

14:54
Експерт: за 3 роки зростання видобування українського газу склало менше 3%
14:34
США і SWIFT обговорили відключення Ірану
14:14
Кожний другий українець - за кримськотатарську автономію після окупації Криму
13:53
Подозреваемый в финансировании терроризма экс-заместитель главы ВХСУ Артур Емельянов платил налоги боевикам и предоставил помещение для центробанка "ДНР"- СБУ
13:51
МОЗ змінило обов’язкові умови при вступі до медичних вузів
13:25
Щойно обрана членкиня ЦВК лідирує по кількості зафіксованих кнопкодавств в жовтні, — Чесно
13:11
До 2040 року іспанці випередять японців по найбільшій тривалості життя
12:53
СБУ: Нагорний повинен був створити в Україні партію для просування інтересів РФ
12:35
Горбатюк: КМДА перешкоджає у проведенні слідчих експериментів у «майданівських справах»
12:10
Бойовики четвертий день поспіль не дають забрати тіла двох загиблих мешканців в «сірій зоні»

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com