Луценко пообещал, что не задержится в должности генпрокурора больше полутора лет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Новоназначенный генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на этой должности намерен находиться не более полутора лет.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает Тиждень.ua.

"Хочу вам сообщить, что я принял предложение Петра Алексеевича Порошенко о своем назначении сразу, сказав, что я рассматриваю это как срок до полутора лет ... Вы знаете меня очень хорошо, я ни в душе, ни по жизни не прокурор. Я, конечно, понимаю, что надо там сделать, но я хотел бы не задерживаться, так как у меня другие взгляды на жизнь ", - заявил Луценко.

Он подчеркнул, что в должности генпрокурора выполнит все задачи, которые ставит перед ним общество и президент. Так, он хочет, чтобы за полтора года в органах прокуратуры появились новые лица, которые за это время выросли под его защитой и смогли бы сформировать новый европейский институт.

Напомним, ранее Рада поддержала назначение Луценко генпрокурором. После этого президент Украины Петр Порошенко под крики "Ганьба!" подписал соответствующее постановление парламента, а Луценко принял присягу.

Утром 12 мая 258 нардепов проголосовали за законопроект №4645 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины» за основу и в целом.

Без его принятия Луценко думал о возможности занять пост. Закон дает разрешение на занятие должности генпрокурора лицу, которое не имеет юридического образования и опыта работы в органах прокуратуры. Его сразу же подписали спикер Андрей Парубий и президент Петр Порошенко.

После этого Порошенко внес в Раду постановление о назначении Луценко генпрокурором.

В этот же день парламентская газета "Голос Украины" в спецвыпуске опубликовала закон. В его тексте сказано, что он вступает в силу в день опубликования.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассматривает на должность генерального прокурора только одну кандидатуру - председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрия Луценко, который не имеет опыта работы в прокуратуре.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com