Луценко: в антипутинской коалиции уместны попутчики-олигархи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Антипутинская коалиция должна формироваться так же, как и антигитлеровская. В нее ситуативно могут входить мощные олигархи Востока, которым выгодна независимая Украина.

Об этом заявил лидер Третьей Украинской республики Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

«Черчилль очень точно сформулировал: против Гитлера вступлю в союз хоть с дьяволом. Вступил. Победил фашизм. И провозгласил Крестовый поход против коммунизма.

Если мы руководствуемся не первоначальная эмоциями, то должны брать в союзники украинской Реконкисты не только вчерашних беркутов и альфовцев. Но и мощных олигархов Востока, которым выгодна независимая Украина. Для Ахметова, как и для Коломойского, бизнеса в Малороссийской губернии России — нет. Поэтому они — украинские экономические националисты и являются нашими попутчиками в этой антикремлевскую войне», — говорит Луценко.

При этом учточняет, что это не значит, что о вопросах демонополизации кто-то забыл. «Знаю, что европейская Украина невозможна без ликвидации всевластия феодалов-олигархов с сотнями тысяч крепостных и частными армиями. Все будет. Но после победы в войне», — уточнил Луценко.

Напомним, вчера в интервью Громадському ТВ Юрий Луценко заявил, что он разговаривал, говорит и будет говорить с Ахметовым, поскольку он является «попутчиком украинской революции» и, как и Коломойский, сторонником «украинского экономического национализма».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com