Львовский Евромайдан выдвинул конкретные требования к "новой" власти

|
Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня, 23 февраля, во Львове, на площади перед памятником Тарасу Шевченко, где собралось до 10 тыс. человек, львовский Евромайдан обнародовал свое обращение с требованиями, которые адресованы новой власти.
 
Об этом сообщает galinfo.com.ua.
 
«1. Майдан будет стоять, пока убийцы на свободе. Мы требуем задержания, следствия, суда и наказания для всех, кто давал преступные приказы и выполнял их. Никто не может избежать наказания.
 
2. Изменение системы, а не лиц. Люди стояли и погибали на Майдане не ради того, чтобы заменить Януковича на одного из лидеров оппозиции. Мы требуем начать процесс полного реформирования системы исполнительной власти.
 
3. Немедленное очищение правоохранительных органов. Мы не верим декларациям, что милиция, СБУ и прокуратура с народом. Люди, которые служили Януковичу, Захарченко и Пшонке, выполняя их указания, не должны оставаться на руководящих должностях. Требуем освобождения руководителей управлений МВД , СБУ и прокуратуры Львовской области и Львова, предназначенных Януковичем и его министрам, замену их на людей, которых одобрит Майдан. В частности, отставки начальника управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины Юрия Аллерова и привлечения его к ответственности.
 
4. Реформирование «Беркута» и привлечение его бойцов и командиров к ответственности за участие в преступных действиях против евромайданивцев. Мы требуем разоружить львовский «Беркут», задержать его руководителей и начать немедленное прозрачное расследование роли, которую сыграли львовяне в убийствах и избиении людей 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря 2013 и 19, 20, 21, 22 января, 18, 19, 20, 21 февраля 2014, в похищении и преследовании активистов в Киеве.
 
5. Окончательное закрытие всех уголовных производств по евромайданивцив и привлечения к ответственности судей , следователей и прокуроров . В частности , требуем отчета от следственного управления прокуратуры Львовской , документы которого сохранились.
 
6. Люстрация исполнительной и судебной власти, в частности , во Львове. Люди, прислуживали Януковичу , помогали ему собирать дань , должны немедленно уйти , ни один из руководителей подразделений ОГА , назначен Олегом Салом и его предшественниками , не должен остаться в должности без одобрения Майдана.
 
7. Памяти героев Майдана - «Небесной сотни», областная, городская и районная власти должны позаботиться о благосостоянии семей погибших и увековечении их имен.
 
Мы, активисты Евромайдана, в ближайшие дни сформируем люстрационный центр для контроля выполнения нашего заявления, для сбора информации, которая нам не известна, в отношении лиц, которые оказывали неправомерные действия во время революции» , - говорилось в обращении.

В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]