Ляшко получил от ахметовских очередные четверть миллиона «за аренду»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко в середине апреля получил от бывшего народного депутата Александра Рыженкова 270000 гривен за аренду имущества.

Такая информация содержится в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, сообщает # Точно, проект Радио Свобода.

В этом году Олег Ляшко уже получал средства от Александра Рыженкова, уточняет издание. Произошло это на аналогичных основаниях - аренда имущества - в середине марта. Однако из сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии непонятно, что именно Рыженков арендовал у лидера парламентской фракции.

Александр Рыженков известен тем, что долгое время руководил «Донецким металлургическим заводом», который впоследствии трансформировался в ЗАО «Донецксталь-МЗ». В 2012 году Рыженков был избран по одномандатному округу в Верховную Раду Украины, где он стал председателем комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Входил во фракцию Партии регионов. В 2014 году занял второе место в этом же округе, уступив представителю «Блока Петра Порошенко» Дмитрию Лубинцу.

Сын Александра Рыженкова, Юрий Рыженков, занимает должность генерального директора ООО «Метинвест Холдинг», осуществляет операционное управление всей группой компаний, которая принадлежит Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому.

Олег Ляшко недавно начал публично посещать предприятия из группы «Метинвест».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция н