Ляшко получил от ахметовских очередные четверть миллиона «за аренду»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко в середине апреля получил от бывшего народного депутата Александра Рыженкова 270000 гривен за аренду имущества.

Такая информация содержится в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, сообщает # Точно, проект Радио Свобода.

В этом году Олег Ляшко уже получал средства от Александра Рыженкова, уточняет издание. Произошло это на аналогичных основаниях - аренда имущества - в середине марта. Однако из сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии непонятно, что именно Рыженков арендовал у лидера парламентской фракции.

Александр Рыженков известен тем, что долгое время руководил «Донецким металлургическим заводом», который впоследствии трансформировался в ЗАО «Донецксталь-МЗ». В 2012 году Рыженков был избран по одномандатному округу в Верховную Раду Украины, где он стал председателем комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Входил во фракцию Партии регионов. В 2014 году занял второе место в этом же округе, уступив представителю «Блока Петра Порошенко» Дмитрию Лубинцу.

Сын Александра Рыженкова, Юрий Рыженков, занимает должность генерального директора ООО «Метинвест Холдинг», осуществляет операционное управление всей группой компаний, которая принадлежит Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому.

Олег Ляшко недавно начал публично посещать предприятия из группы «Метинвест».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть