Майдан должен стоять и никто не может быть в стороне! - моральные авторитеты нации

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мирослав Попович, Вячеслав Брюховецкий, кардинал Любомир Гузар и Евгений Сверстюк отметили: «В то время, когда решается общая судьба, никто не быть в стороне. Действуем. Майдан должен стоять».

Антиконституционные и антидемократические действия властей стали катализатором народного возмущения. Мир и спокойствие в Украине сегодня зависят сугубо от поведения власти. 23 января Инициативная группа «Первого декабря» на пресс-конференции призвала всех соотечественников остановить взрыв страстей, говорится в обнародованном позиции инициативной группы « действуем. Не остановись в труде, не отойди от борьбы, не стань стороне».

«Кардинал Любомир Гузар, почетный президент университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий, академик, директор Института философии НАН Украины Мирослав Попович, бывший политзаключенный, писатель Евгений Сверстюк попросили украинцев остановить взрыв страстей и отметили, что главным знаменателем наших действий является мирный протест и ненасильственная борьба за свои права», - сообщили IA ZIK в Инициативной группе.

«В мирных действиях заключается величайшая сила Майдана, которая имеет исключительное значение не только для нашего времени, но и для будущего Украины и Европы в целом, - отметили на пресс-конференции. - Майдан вышел, чтобы изменить систему олигархии, которая тормозит развитие государства, и открыть перспективу для среднего класса и создать равные возможности для всех граждан.

Инициатива «Первого декабря» призвала немедленно отменить "законы диктатуры", и напомнила, что сохраняют силу все предыдущие требования: «Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом должно быть подписано, правительство, запятнанное кровью, должно быть смещено. Общество требует наказания преступников, которые били и пытали молодежь и активистов и продолжают устраивать  провокации против протестующих».

«Мы категорически предостерегаем власть от применения насилия и предупреждаем о недопущении любых террористических сценариев. Имея все необходимые средства, власть несет полную ответственность за жизнь людей», - отметили известные интеллектуалы.

Инициатива призвала Европейский Союз придерживаться трех принципов политики в отношении Украины:

- засвидетельствовать перспективу будущего членства нашего государства в ЕС;

- различать нынешнюю власть и народ;

- эффективно способствовать украинской молодежи, общественным активистам, журналистам, преподавателям, научным работникам и художникам. Таким первым шагом в новых условиях должно стать отмена виз ЕС для всех украинских студентов.

Участники инициативной группы «Первого декабря» также призвали представителей крупного и среднего бизнеса выбрать национальные приоритеты: «Ваш успех был невозможен без нашего народа. Отчужденность от Украины и ваше молчание обернутся для вас потерей. Свобода и благосостояние означать вашу защищенность, развитие и процветание».

Вячеслав Брюховецкий, кардинал Гузар, Мирослав Попович и Евгений Сверстюк подчеркнули «Легко не будет - надо менять систему. Впереди нет золотых гор. Будет повседневный труд и только за ним - свобода, достаток и достойная жизнь для каждого».

«Никакой войны или гражданского противостояния в Украине не будет, - отметили известные интеллектуалы, - если мы осознаем, что некому с кем бороться. С устранением уголовной логики управления государством все дилеммы будут естественным образом решены».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com