Майдан должен стоять, а оппозиции нельзя сбавлять темп и верить "наперсточникам", - Гарань

|
Версия для печатиВерсия для печати

Отмена диктаторских законов и отставка Азарова это позитивные шаги, но это не значит, что Майдану уже может расходиться, а оппозиции сбавлять темп.

Такое мнение Еспресо.TV выразил политолог Алексей Гарань.

"Отмена этих законов это безусловно положительна, но что дальше - одни знаки вопроса. Мы увидим, что будет во второй половине дня, будет принят закон и регионалы настаивают, чтобы это был закон об амнистии, а оппозиция говорит об освобождении. И далее собственно движение к возвращению конституционной модели образца 2006-2010 годов. Здесь оппозиции нельзя сбавлять темп, надо двигаться дальше, иначе все рычаги влияния останутся в руках Януковича", - считает он.

По мнению Гараня отставка Азарова это маневрирования Януковича, в том числе и для того, чтобы запутать оппозицию.

Также политолог считает, что такое дисциплинированное голосование регионалов также позитивный шаг.

"Я думаю, что это связано отчасти и с тем психологическим давлением осуществляемым на этих депутатов, у кого-то в голове несколько щелкнуло и они поняли чем это может закончиться. Отмена законов это плюс и это означает, что можно привести хотя бы часть регионалов к себя, но все самое важное все впереди", - заметил эксперт.

На вопрос, нужно ли Майдану расходиться сейчас, Гарань ответил с позиции простого гражданина.

"Очевидно, что нет. Янукович говорит давайте мы будем освобождать задержанных в обмен на освобождение Майдана. Ни в коем случае. Майдан должен сейчас стоять. Я бы себя чувствовал безопасно, если бы я знал что уволены руководители силовиков, МВД, СБУ, ГПУ, а дальше идет изменение по областям, что происходит изменение конституционной модели, что власть и силовые структуры не принадлежат бандитам. В этих условиях мы можем говорить о том, что Майдан может разойтись. Никаких гарантий от власти нет».

"Власть - это дипломатические «наперсточники». Они в любой момент готовы нарушить договоренности ради сохранения власти и применить силу. Верить нельзя ни одному слову - только действиям", - подытожил политолог.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com