Махницкий назначен генпрокурором Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

ВР дала согласие на назначение нардепа от фракции "Свобода" Олега Махницкого на должность генерального прокурора Украины.

 

Как сообщает "Интерфакс-Украина", за этакое решение проголосовали 312 народных депутатов из 373 зарегистрировавшихся в зале.

22 февраля Верховная Рада назначила народного депутата фракции "Свобода" Олега Махницкого уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры.

Махницкий - родился 15 марта 1970 года в г. Львове, в семье служащих.

В 1996 году Олег Махницкий стажировался в прокуратуре Львовской области. С 1997 по 1998 год работал следователем в прокуратуре Франковского района Львова.

С 1998 по 1999 год Олег Махницкий — следователь отдела следственного управления прокуратуры Львовской области, которое впоследствии реорганизовано в управление надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Львовской области. После реорганизации работает старшим следователем.

С 2004 года является членом партии "Свобода", хотя был в партии еще в начале 1990-х годов.

На парламентских выборах 2012 года Олег Махницкий был избран народным депутатом от ВО "Свобода". Первый заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com