Макмастер заявил о планах России вмешаться в президентские выборы в Мексике

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российское правительство запустило сложную кампанию, чтобы повлиять на президентские выборы в 2018 году в Мексике.

Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома Герберт Макмастер, передает Reuters.

«Мы поняли, что это действительно сложная попытка поляризовать демократические общества и сообщества, настроить их друг против друга», — сказал Макмастер.

При этом он не уточнил того, как Россия пытается влиять на выборы.

Отмечается, что Кремль неоднократно отрицал обвинения со стороны американских спецслужб и других лиц в вмешательстве в иностранные выборы.

В июле в Мексике пойдут президентские выборы. Согласно опросам общественного мнения, лидером в президентской гонке является бывший мэр Мехико Андерс Мануэль Лопес Обрадор, который руководит антикоррупционной платформой.

Напомним, глава Центрального разведывательного управления Майк Помпео заявил, что Россия пытается подорвать выборы в Соединенных Штатах, следующее крупное вмешательство запланировано на ноябрь 2018 года, когда в США состоятся выборы в Конгресс.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com