Манафорт помог Партии регионов тайно перевести $2,2 млн лоббистам в США, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Политтехнолог Пол Манафорт, глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, помог Партии регионов тайно перевести меньшей мере 2,2 млн долларов двум известным вашингтонским лоббистским фирмам.

К такому заключению в отношении экс-советника Виктора Януковича пришло расследование Associated Press, передает УНИАН, со ссылкой на Business Insider.

Сообщается, что план был воплощен так, чтобы не было замечено влияния иностранной партии на политику США. По словам издания, этот факт проливает новый свет на бизнес Пола Манафорта. Отмечается, что согласно с федеральными законами, в США лоббисты должны уведомлять Министерство юстиции, если они представляют иностранных лидеров или политические партии. Скрытие такой информации является уголовным преступлением, и карается пятью годами заключения или штрафом в размере до $250,000.

Напомним, согласно расследованию журналистов The New York Times, руководитель избирательного штаба Трампа Манафорт мог получить 12,7 млн долларов из "черной" кассы Партии регионов, когда сотрудничал с Януковичем.

Американец играл роль политического консультанта-советника и помогал Партии регионов и Януковичу побеждать во время нескольких избирательных кампаний в Украине. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подтвердил наличие имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com