Марионетка Путина Аксенов не видит массовых похищений крымских татар

|
Версия для печатиВерсия для печати

Так называемый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов утверждает, что на полуострове нет массовых похищений крымских татар. Также он утверждает, что один из парней, который числится в пропавших, ранее погиб в Сирии.

Об этом пишет Центр журналистских расследований.

«Во-первых, никаких массовых случаев похищения татар не было. Четыре человека числятся пропавшими. Один парень воевал в Сирии, погиб там, второй пропавший – тоже человек, воевавший в Сирии. Я встречался с их родителями, с представителями крымских татар. Следственный комитет взял дело под контроль, создана рабочая группа. По словам марионеточного руководителя аннексированного Кремлем Крыма, эти люди сами готовы дать пресс-конференцию, чтобы опровергнуть слухи о массовых пропажах, сказал Аксенов в интервью «Российской газете".

Аксенов пригласил в Крым журналиста и члена Совета по правам человека при президенте России Николая Сванидзе, который поднял вопрос похищения крымских татар на заседании Совета с российским президентом Владимиром Путиным.

«Готов организовать ему встречу с родителями, с представителями общественных организаций», – сказал Аксёнов.

Ранее, на заседании Совета по правам человека при президенте РФ его глава, российский журналист и публицист Николай Сванидзе представил президенту России Владимиру Путину информацию о фактах притеснения и похищения крымских татар. Путин ответил, что впервые слышит об этом и обещал разобраться.

14 октября в Совете министров Крыма прошла первое заседание контактной группы по поиску похищенных людей, в ходе которой следственные органы сообщили о возбужденных трех уголовных делах.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 13 октября пропали два 18-летних парня - Артем Дайрабеков и Белял Билялов. 14 октября Беляла Белялова нашли мертвым.

Напомним, остается неизвестной судьба Исляма Джеппарова и Дживгета Ислямова, которые вечером 27 сентября были похищены под Белогорском людьми в камуфляже и вывезены на синем микроавтобусе в неизвестном направлении.

3 октября в Симферополе пропал 23-летний Эскандер Апселямов. По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, со времени присоединения Крыма к России без вести пропали 18 крымских татар.

Как сообщал Центр журналистских расследований,пропавшего ранее, 29 сентября, Эдема Асанова 6 октября нашли повешенным в Евпатории.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:05
27 вересня дощі по всій території України та зниження температури
19:23
Коломойський атакує: його партія висунула майже 30 тисяч кандидатів на місцевих виборах
18:10
ЄС вирішив прибрати зі статті Борреля фразу про те що Україна не має сприймати ЄС як "банкомат".
17:04
Новий рекорд захворівших на COVID-19 в Україні - понад 3800 нових випадків за добу
16:10
Хроніка ООС на 26 вересня: окупанти стріляють, ЗСУ не відповідають, втрат немає
15:09
Заява ДБР щодо обставин авіакатастрофи військового літака АН-26 на Харківщині
14:11
Катастрофа літака ЗСУ: 26 вересня оголошено днем жалоби в Україні
13:25
Російські бойовикі незаконно утримують 235 українців - Денісова
12:13
Коронавірус може забрати життя двох мільйонів людей до того, як вакцина стане доступною – ВООЗ
11:19
Найдорожчий спирт замовили будинок престарілих, дитяча лікарня та управління СБУ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com