Массовая гибель пчел зафиксирована в Киевской области

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Массовая гибель пчел зафиксировали в селах Стрижавка Ставищенского района и Лобачев и Новая Жизнь — в Володарском. Погибли около 200 пчелосемей.

Об этом рассказал председатель Союза пасечников Ставищенского района Петр Шалиевський, передает Gazeta.ua.

«Обратились с жалобами 10 хозяйств. Полиция составила протокол. Сельский голова теперь должен собрать всех представителей хозяйств и выяснить, кто стал причиной бедствия», — сказал он.

По результатам расследования областной Госпродпотребслужбой установили, что несколько агропредприятий обрабатывали почву гербицидами на посевах кукурузы. Пасечников не предупредили. Образцы погибших пчел отправили для исследования в Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы.

«Ситуация, как и в прошлом году, катастрофическая. Мы всю зиму общались с агропредприятиями. Но они отвечают, что работают по определенной технологии. Худшая обработка в дневное время медоносных культур — внесение почвенных гербицидов. Когда через аэрозольные облака пролетает пчела, то либо погибает сразу, или несет яд в семью. Препараты эффективны от вредителей, но вредят пчелам и даже людям», — объясняет пчеловод.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com