Массовые отстранения от работы в Турции: до девяти тысяч госслужащих за два дня

|
Версия для печатиВерсия для печати

МВД Турции сообщило об отстранении от работы почти 9 тыс. госслужащих после неудавшейся попытки госпереворота, предпринятой на выходных военными. Санкции коснулись в том числе 30 губернаторов провинций и 47 глав районных администраций.

Об этом сообщает РБК, со ссылкой на Hürriyet Daily News. Они были уволены по инициативе МВД страны после неудавшейся попытки переворота, предпринятой военными в ночь на 16 июля.

Всего в стране насчитывается 81 провинция.

От работы также отстранены 47 глав районных администраций — кайдакамов.

По данным издания, список лиц, подлежащих отстранению, разослал руководителям провинциальных полицейских управлений начальник турецкой полиции Мехмет Джелалеттин Лекесиз.

Всего по приказу МВД снято с работы 8777 госслужащих, среди них также 7899 сотрудников полиции и 614 сотрудников жандармерии.

Отстраненных полицейских, как пишет Hürriyet Daily News, вызвали ночью в провинциальные полицейские управления, где у них отобрали оружие и служебные удостоверения.

В ходе попытки переворота, подавленной 16 июня, погибло не менее 290 человек, в том числе более 100 сторонников путчистов. По подозрению в причастности к антигосударственной деятельности было задержано более 6 тыс. человек, в том числе высокопоставленные военные и судьи Верховного суда.

Среди взятых под стражу оказался бывший главком турецких ВВС Акын Озтюрк.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com