Мать убитого Героя Майдана Жизневского: важно, чтобы Михаил стал Героем Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мать погибшего на Майдане белоруса Михаила Жизневскjuj заявляет, что для семьи важно, чтобы он получил звание Героя Украины.

«Потому что тогда в Беларуси он перестал бы быть нацистом и бандитом», - сказала Радио Свобода Нина Жизневская.

Сейчас она находится в Киеве, где 26 ноября торжественно перенесут памятную плиту Михаила Жизневского с дороги на тротуар, напротив места, где он погиб.

Нина Жизневская также будет участвовать в акции, которую организовали украинские волонтеры в память о Михаиле Жизневском. Они требуют, чтобы белорусу присвоили звание Героя Украины, несмотря на белорусское гражданство.

Женщина отметила, что от волонтеров и семей Героев Небесной Сотни получает всю необходимую поддержку.

На сайте Петра Порошенко опубликован президентский указ о присвоении звания Героя Украины всем Героям Небесной Сотни. Белоруса Михаила Жизневского в этом списке нет.

Всего в списке отсутствуют фамилии трех активистов, которые не были гражданами Украины. Это Михаил Жизневский (Беларусь), Зураб Хурция (Грузия) и Давид Кипиани (Грузия).

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com