Матери Сенцова и Кольченко впервые встретились и обратились к Порошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Матери украинских политзаключенных, режиссера из аннексированного Крыма Олега Сенцова и крымского анархиста Александра Кольченко, впервые встретились и обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о скорейшем содействии в освобождении сыновей.

Об этом говорится в сюжете Крым.Реалии ТВ.

«Господин Порошенко, к вам обращаются матери ваших граждан, которые сидят в российских тюрьмах. Очень вас просим, помогите!Cын мой уже пошел на крайнюю меру – на голодовку. Хотя до этого он говорил что этого делать нельзя. Вся надежда на то, что вы не бросите наших детей в этой тюрьме», – сказала Людмила Сенцова, мать режиссера Олега Сенцова.

«Уважаемый господин президент, обращаюсь к вам. Сделайте все возможное , чтобы освободить наших сыновей. Чтобы они не разочаровались ни в президенте, ни в своем государстве», – сказала Лариса Кольченко, мать Александра Кольченко.

При этом к российскому президенту Владимиру Путину матери политзаключенных обращаться не стали.

«Саша бы не одобрил… Олег тоже», – пояснили обе женщины.

Крымчанин Александр Кольченко, который отбывает срок в исправительной колонии в российском Копейске (Челябинская область), объявил о начале голодовки с 31 мая.

Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Украинский режиссер Олег Сенцов продолжает бессрочную голодовку в российской тюрьме с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в тюрьмах России. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он – ​«человек, который идет к конца».

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com