Матиос пиарит копеечный результат работы коррумпированной военной прокуратуры

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал о делах в сфере коррупции, которыми его ведомство занимается с начала года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, реагируя на акцию протеста активистов против давления со стороны Генпрокуратуры на НАБУ, которую он почему-то назвал «англоязычным перформенсом».

«За 7 месяцев текущего года следователями (на все государство 123 человека) военной прокуратуры расследовано 127 производства о взяточничестве 171 лица. Все задержаны, арестованы, часть внесла залог согласно решений судов», — написал Матиос.



Он также добавил, что в суд за 7 месяцев следователи военной прокуратуры направили 215 обвинительных актов о вымогательстве и получении взяток, а также еще 92 обвинительных актов в процессах, которые расследовались в прошлом году.

«Сумма изъятых в этих производствах взяток составила 4 млн 667 тsс. грн и 226 тыс. долларов США», — заявил он.

Чтобы оценить труд военных прокуроров под руководством А. Матиоса, стоит напомнить, что его заместитетель - главный военный прокурор зоны АТО Константин Кулик за время службы в АТО завладел имуществом и активами на сумму, превосходящую указанную Матиосом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com