«Медведчуковец» Охендовский публично угрожает местью детективам НАБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении работников Национального антикоррупционного бюро, которые незаконно привлекли его к уголовной ответственности.

Об этом он сказал журналистам после заседания Апелляционного суда. Киева.

«Генпрокуратура завела уголовное производство по ст. 372 Уголовного кодекса, которая называется „Привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности“. Я собираюсь принимать активное участие в том уголовном производстве, поскольку для меня понятно одно: зло должно быть наказано», — сказал Охендовский.

 

Председатель Центризбиркома прибавил, что для него это вопрос принципа. «Простить то, что сделали детективы НАБУ, нарушая законодательство Украины, конечно, невозможно. Я не кровожадное лицо, но для меня принципиально наказание всех виновных в незаконном привлечении меня к уголовной ответственности», — заявил он.

Как сообщалось, 13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины("Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение").

21 декабря 2016 года Соломенский райсуд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, хотя прокуратура просила назначить ему залог в размере около 1,3 миллиона гривень.

Как известно, Михаил Охендовский является ставленником Виктора Медведчука. ЦИК под его руководством многократно был обвинен в фальсификации процессов выборов как на пост Президента Украины, так и в Верховную Раду. В результате чего "побеждали" ставленники Российской Федерации.

Не смотря на то, что скрок полномочий М. Охендовского давно истек, президент Украины Петр Порошенко не предпринимает никаких законных мер по замене нелегитимного состава ЦИК и ее председателя.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com