Мент-насильник – племянник райпрокурора. Он и подельник арестованы на два месяца

|
Версия для печатиВерсия для печати

Один из «врадиевских насильнков» - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района г. Николаева Сергея Полищука. 

Информацию об этом «Новостям-N» официально подтвердили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В прокуратуре заявили, что данный факт никак не повлияет на объективность расследования преступления. Подозреваемый Дмитрий Полищук был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины сразу же после совершения преступления. Вчера Врадиевский районный суд применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Сергей Полищук, дядя «врадиевского насильника», является «старожилом» Николаевской прокуратуры и одной из наиболее влиятельных фигур в ней. Несколько лет назад он занимал должность заместителя прокурора Николаевской области, более того, его прочили на должность областного прокурора.

Однако затем «прокурорские звезды» в Киеве встали для него неблагоприятным образом, и его вернули на ту же должность, с которой он пришел в областную прокуратуру — прокурором Заводского района г. Николаева.

Суд, заседание которого длилось до глубокой ночи, принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. 

Собравшиеся на площади перед судом жители требовали задержания еще одного подозреваемого — старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака. Именно он, по мнению всех жителей райцентра, является зачинщиком преступления, его главным фигурантом.

- Вся Врадиевка знает, что именно Дрижак является главным виновником. Это дело его рук. Но вместо того, чтобы посадить преступника за решетку вместе с двумя другими, его старательно «отмазывают». По нашим сведениям, его прячут где-то в лесу, на даче, он там спокойно жарит шашлыки и с ним неотлучно находится десять человек охраны. - рассказал «Новостям-N» активный участник акции протеста Анатолий Бурлак.

Ночью ситуация практически вышла из-под контроля. Собравшиеся на площади люди перегородили дорогу автозаку с требованием: «Не выпустим, пока не посадите в него третьего (имеется ввиду Дрижака- прим. ред.). Толпа дважды пыталась перевернуть автозак. В здание суда полетели камни и яйца. К счастью, в толпе нашлись здравомыслящие люди, которые остановили стихийные проявления протеста. 

При погрузкеь арестованных в автозак, их охраняли три кольца сотрудников милиции.

«Аргумент»


В тему:

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com