Мэр Донецка покинул Донецк: мирные инициативы не интересуют военных ДНР

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мэр Донецка Александр Лукьянченко покинул город после того, как террористы ДНР угрожали ему физическим устранением.

Об этом сам городской голова сообщил в видеообращении к дончанам от 14 июля, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Три дня назад мне, как городскому голове, выдвинули ультиматум. От меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителей. Все это время я старался наладить диалог для мирного разрешения конфликта. Однако мне прямо заявили — мирные инициативы не интересуют военных ДНР», — заявил Лукьянченко.

«Я не принимаю выдвинутый мне ультиматум. На прошлой неделе я дважды встретился с президентом Украины. Обговорил целый ряд важнейших вопросов для жизнеобеспечения города. И остаюсь сторонником мирных переговоров, так как понимаю, что означает война для миллионного города. К сожалению, моя позиция не позволяет мне находится в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение», — сказал мэр Донецка.

По словам Лукьянченко, сейчас он находится в Киеве, где намерен «отстаивать интересы родного города до изменения ситуации».

«При первой же возможности, я тот час вернусь на территорию Донецка. Я надеюсь, что на время моего отсутствия военные силы ДНР оставят возможность городским службам поддерживать жизнеобеспечение города. Я был и остаюсь на постоянной связи со всеми подразделениями городского хозяйства. И надеюсь, что мы сможем обеспечить их работу», — добавил Лукьянченко.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 14 июля обстановка в Донецке остается стабильно напряженной.

В пятницу, 11 июля, Александр Лукьянченко встретился с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения ситуации в Донецке.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com