Мэр Одессы Геннадий Труханов оказался гражданином России (видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мэр Одессы Геннадий Труханов является совладельцем нескольких оффшоров и имеет паспорт гражданина России.

Об этом говорится в расследовании программы "Следствие.Инфо", которое базируется на документах компании Mossack Fonseca (Панама), переданных немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, сообщает «LB.ua».

Так, имя Геннадия Труханова неоднократно всплывает в документах и переписке панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Мэр Одессы оказался совладельцем виргинской компании Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев жилкомплекса "Арк-Палас" в Одессе. При этом в декларации о доходах Труханова в разделе "владение бизнесом" уже много лет значится прочерк.

Труханов также владеет рядом других оффшоров, через которые контролирует более двадцати предприятий, занимающихся страхованием, строительством, оказанием юруслуг.

 При этом во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан как гражданин России, проживающий в городе Сергиев Посад Московской области.

Напомним, в Украине запрещено двойное гражданство.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com