Меркель обвиняет Турцию в использовании Интерпола в корыстных целях

|
Версия для печатиВерсия для печати

Турция с помощью Интерпола добилась задержания в Испании немецкого писателя турецкого происхождения. Ангела Меркель считает, что Анкара использует международные организации в своих интересах.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) считает, что Турция злоупотребляет своим членством в международных организациях, в частности в Интерполе, сообщает Deutsche Welle. С помощью Интерпола Анкара добилась задержания в Испании немецкого писателя Догана Акханлы (Dogan Akhanli). Его выпустили на свободу только после телефонного разговора глав МИД Германии и Испании. "Международные организации не должны использоваться в этих целях", - заявила Меркель в воскресенье, 20 августа, поздравив Акханлы с освобождением.

Сам Акханлы считает, что поводом для задержания стала содержащаяся в его произведениях критика турецкого общества и государства. "Турции это определенно не нравится. Они пытаются заставить меня замолчать", - заявил он, добавив, что молчать не намерен.

Суд Мадрида освободил писателя в воскресенье. Как следует из постановления суда, у Турции есть 40 дней, чтобы обосновать требование об экстрадиции Акханлы. После этого суд рассмотрит обращение Анкары и примет окончательное решение. В течение этого времени немецкий писатель сможет оставаться на свободе, но ему запрещено покидать пределы Испании. Раз в неделю Доган Акханлы должен будет отмечаться в полиции.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com