Международный день лесов. Отопление жилья дровами: плюсы и минусы

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

По случаю Международного дня леса во вторник в Европейской экономической комиссии ООН состоится симпозиум, посвященный вопросу использования древесины для топлива. Речь пойдет о плюсах и минусах отопления помещений дровами и опилками.

 

Для сотен миллионов людей в мире леса являются источником не только продовольствия, но и топлива. Во вторник на этой неделе под эгидой Европейской экономической комиссии ООН обсудят вопросы о том, как добиваться более рационального использования энергии из древесины. Одновременно участники дискуссии будут говорить о проблемах, связанных с деградацией лесных экосистем и загрязнением воздуха в результате отопления жилья дровами, пишет  сайт ООН.

 

Международный день лесов отмечается 21 марта. На сегодняшний день леса покрывают более 30 процентов поверхности суши Земли и занимают около четырех миллиардов гектаров. Лесные массивы играют центральную роль в процессе углеродного обмена между земными экосистемами и атмосферой, вносят огромный вклад в сокращение масштабов бедности. Три четверти всей пресной воды в мире поступает из лесных районов. Леса препятствуют оползням и эрозии почвы. К тому же лесные массивы являются домом для 80 процентов растений и животных.

Рациональное использование лесов и деревьев, произрастающих за пределами лесных массивов, имеет важное значение для реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и достижения содержащихся в ней 17 Целей в области устойчивого развития. В цели 15, касающейся экосистем суши, подчеркивается важность рационального лесопользования. Однако, несмотря на столь важную роль лесов, во многих регионах продолжаются процессы обезлесения и деградации лесных массивов. Ежегодно с лица земли исчезает около 12 миллионов гектаров леса.

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com