МГУ обязали ученых показывать ФСБ свои научные работы перед их публикацией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ученых из Института физико-химической биологии МГУ обязали показывать ФСБ свои работы перед их публикацией.

Об этом пишет журнал Nature со ссылкой на протокол заседания в этом институте, которое состоялось пятого октября, передает meduza.io.

«Помните, что текущие правила обязывают ученых получать разрешение на публикацию любой статьи, выступление на конференции или презентации», — говорится в протоколе. Это касается любых конференций и статей, как подготовленных для публикации в России, так и за рубежом. Как отмечает Nature, в стенограмме заседания говорится, что ученые должны получасть разрешение, несмотря «на очевидную абсурдность ситуации».

Директор Института физико-химической биологии МГУ Владимир Скулачев отказался ответить на вопрос журнала относительно новых обязанностей ученых.

Научный сотрудник Института географии РАН Вячеслав Шупер рассказал, что подобные правила действуют и в других научных учреждениях в России. По его словам, получать разрешения на публикацию должны получать и географы в МГУ.

Журнал Nature — один из главных научных журналов в мире. Он основан в XIX веке и до сих пор публикует оригинальные научные исследования. В 2010 году Nature был самым цитируемым научным журналом.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com