Microsoft и Facebook обнародовали данные о запросах спецслужб

|
Версия для печатиВерсия для печати

Компании Microsoft и Facebook обнародовали информацию о количестве запросов от спецслужб, полученных во второй половине 2012 года.

Об этом как сообщает mediasapiens.ua информация об этом была распространена Reuters.

Представители Microsoft сообщили, что во второй половине 2012 года компания получила 6-7 тыс. запросов от служб безопасности и полиции, касающиеся данных 31-32 тыс. аккаунтов.

В Facebook заявили о получении за тот же период 9-10 тыс. запросов от различных государственных ведомств, эти запросы касались данных 18-19 тыс. аккаунтов. Количество пользователей Facebook сейчас достигает 1,1 млрд.

Отмечается, что компании обнародовали данные, получив на это разрешение американского правительства. Кроме этого, о публикации аналогичных данных с правительством ведут переговоры представители Google.

Google уже обратилась в Генпрокуратуру США и ФБР с просьбой разрешить публикацию о полученных от спецслужб запросах. Компания не предоставляет спецслужбам неограниченный доступ к данным своих пользователей, подчеркивал главный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond), хотя по сообщениям некоторых СМИ может сложиться обратное впечатление. Драммонд также отмечал, что подобная прозрачность пойдет на пользу обществу, а национальные интересы при этом не пострадают.

Facebook и Microsoft вместе с другими IT-гигантами оказались в центре скандала в начале июня. Газета The Washington Post написал, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют прямой доступ к данным этих компаний, и могут получать информацию о пользователях. Компании, в свою очередь, заявили, что передают правительства данные о пользователях только после получения официальных запросов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com