МИД России решил свысока смотреть на санкции США и ЕС и готовит симметричный ответ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия хочет «свысока» смотреть на введение санкций США и Евросоюзом, а также готовит ответные санкции.

Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков в онлайн интервью «Газете.Ru».

Дипломат признал, что ужесточение санкционной политики является тревожным.

«Мы видим ужесточение санкционной политики США на российском направлении. Это тревожно. Мы не драматизируем, не хотим сейчас представлять дело так, что мир перевернулся. Но серьезность этих мер для нас абсолютно очевидна. Особенно в сфере ограничения сотрудничества по высоким технологиям, поставкам изделий двойного назначения из США в Россию, вопросам, связанным с пусками космических аппаратов — американского производства или содержащих определенную долю американских компонентов. Все это бьет по нашим высокотехнологичным предприятиям и отраслям», — заявил Рябков.

Замглавы МИД отметил, что симметричный ответ на санкции последует.

«Да мы вообще хотим, вы знаете, свысока на это смотреть. Ну почему мы должны как-то без паузы, незамедлительно что-то предпринимать? В этой ситуации мы не можем оставаться безучастными, но форма реакции — в данном случае она не менее значима, чем содержание. Вот это бремя страстей человеческих — я бы так охарактеризовал то, что сейчас происходит в Вашингтоне. У нас не просто есть (ответ — прим.ред.). У нас что-то действует, что-то будет введено в ближайшее время. Есть вопрос в том, каким станет именно симметричный ответ, что туда войдет. Спешить с этим, наверное, нет оснований. Но он обязательно последует», — подытожил Рябков.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com