МИД Украины: террористы действуют в Украине в тесной связке со спецслужбами РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко и требует от российской стороны незамедлительного предоставления информации об обстоятельствах вывоза, объективного расследования и наказания виновных.

Об этом говорится в заявлении МЗС, обнародованном на сайте ведомства.

«МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко – военнослужащей Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями вооруженных формирований, которые действую на востоке Украины», - говорится в сообщении.
Этот факт еще раз доказывает, что «террористы реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами РФ».

В МИД подчеркнули, что «такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества» и потребовали от России предоставить информацию по незаконному вывозу Савченко.

«Украина требует от российской стороны неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельства незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, незамедлительного допуска к гражданке Украины консула дла предоставления правовой помощи», - отметили в ведомстве.

«Призываем международное сообщество осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилии давление на российскую власть, которая сегодня, чувствуя вседозволенность, превращается на реальную угрозу для цивилизованного мира», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, ранее в СМИ прошла информация, что члены НВФ вывезли плененную украинскую летчицу в Россию.

31-летняя штурман Н.Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

Сражалась с боевиками в составе добровольческого батальона «Айдар». К боевикам в плен попала в под городом Счастье (Луганская обл.) в июне.

Договоритьс об обмене Савченко на боевиков, как сообщают СМИ, не удалось. 

«Аргумент»


 В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com