МИД Украины вынужден общаться с "коллегами" с РФ как с душевнобольными

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство иностранных дел Украины призывает Россию прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на пресс - конференции в Киеве 2 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Министерство иностранных дел Украины призывает российскую сторону прекратить вмешиваться в суверенные внутренние дела Украины и украинского народа. Никто не давал права и не просил Россию навязывать нам свою позицию относительно приоритетов нашей внешней политики и внутреннего развития нашей страны. Например, о проведении в Украине конституционной реформы", - сказал Перебейнис.

По его словам, МИД Украины считает недопустимым шантаж со стороны России о том, что от сохранения внеблокового статуса Украины будет зависеть дальнейшая перспектива развития украинско-российского экономического сотрудничества.

Перебейнис отметил, что украинской стороне также многое не нравится из того, что происходит на территории России, но она не считает себя вправе навязывать свое мнение в этих вопросах.

Как сообщалось, сегодня МИД РФ заявил, что «целью и итогом подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины должны быть не косметическая ретушь предыдущих текстов, а появление глубоко переработанного и обновленного общественного договора, который воспринимался бы полиэтническим украинским обществом как прочный и надежный» .

Кроме того, Россию «настораживает закрытость обсуждения конституционной реформы в Украине, Москва не видит реального прогресса в этом вопросе» .

ранее МИД РФ примеряло на себя роль Верховной Рады, рассказывая, какие законы нужно принимать Украине. В частности, во внешнеполитическом ведомстве РФ «рекомендовали» федерализировать Украину , признать «референдум» в Крыму и предоставить русскому языку государственный статус.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]