Милицию интересуют не бритоголовые боевики, а политические взляды избитых журналистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Милиция интересуется политическими предпочтениями журналистов, которых избили «спортсмены» 18 мая во время акции «Вставай, Украина».

Двое суток на допросы в милицию ходит журналист «5 канала» Ольга Сницарчук, которую вместе с фотокорреспондентом «Коммерсанта» Владиславом Соделем избили бритоголовые «антифашисты» в спортивной одежде 18 мая во время акции оппозиции «Вставай, Украина». Кроме вопросов, касающихся непосредственно события, следователь задавал вопросы относительно политических взглядов пострадавших, рассказала Радио «Свобода» сама Сницарчук.

«При составлении протокола он спросил у меня, как я отношусь к тому, что оппозиция у нас, как он сказал, „свирепая“. Он сказал, что эти молодчики были от оппозиции. Я ему объяснила, что эти люди выкрикивали: „фашисты“, поэтому у меня сложилось впечатление, что они, наоборот, относятся к „антифашистского“ митинга. На что следователь подозрительно на меня посмотрел и спросил, как я вообще отношусь к, цитирую, „бандьоре“. Он спросил, я считаю его национальным героем», — рассказывает Сницарчук.

Учитывая подход следователя к опросу потерпевших и несмотря на официальные заявления МВД, Ольга Сницарчук предполагает, что «спортсмены-антифашисты» смогу избежать наказания.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]