Миллиард на вебкамеры для выборов выделили ради отката - экс-глава ЦИК

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший глава Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец считает, что почти миллиард гривен на вебкамеры для наблюдения за выборами выделили ради отката.

 

Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Когда принималось решение о выделении средств, то люди, которые это делали, знали, кто этот миллиард использует. Считаю, что не нужно связывать деньги на видеокамеры в помещениях избирательных участков с политикой. Это явления, которые имеют право на жизнь отдельно, – технически-финансовая сторона и избирательный процесс», - сказал Рябец.

«Всем известно, что у нас и раньше, и сейчас без этого ничего не делалось. Средства из бюджета всегда использовались и используются исключительно на условиях «отката», - отметил экс-глава ЦИК.

Он считает, что наличие вебкамер на избирательных участках не увеличит доверия к результатам выборов. «Думаю, такое же впечатление будет у подавляющего большинства избирателей. Потому что, как показала практика России, вложение огромных средств в эту технологию не дало желаемых результатов. Кто в России не воспринимал результатов, для того наличие камер не улучшило ситуацию. Так же установление камер на каждом участке не способствовало улучшению отношения к российским выборам у мировой общественности», - сказал Рябец.

Он уверен, что «никоим образом вебкамеры не оградят фальсификаторов выборов от фальсификаций».

Напомним, ЦИК приняла смету видеонаблюдений за ходом выборов, она составляет 993 млн 600 тысяч гривен. Именно такая сумма будет использована на камеры видеонаблюдения.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні дощі в усіх регіонах, вдень до 22 градусів (МАПА)
19:02
Російська агентура в Раді оскаржила в КСУ закон про амністію майданівців
18:13
Вперше в історії АМКУ оцінив дії ДТЕК Ахметова монопольним зловживанням
17:11
Вступ до "вишів" без ЗНО: для абітурієнтів з Криму і Донбасу розширили можливості
16:21
У Харкові затримали генерал-полковника ДАІ і його поплічника у спробі "продати" посади голови ОДА та податкової (ФОТО, ВІДЕО))
15:34
"Почуття огидни": Антоненко дав пораду Авакову "ефектно вискочити" зі справи Шеремета
14:09
ФСБ заявила про затримання в окупованому Криму українського воїна за "порушення державного кордону Росії"
14:05
Хроніка ООС на 2 червня: бойових втрат від початку доби серед ЗСУ немає
13:01
Житель Мукачева повісився в прямому ефірі, звинувативши в цьому поліцію
12:44
"Практично всі" депутати "Слуги народу" незадоволені діяльністю Авакова, його час "вийшов" - депутат

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com